Crónicas de Partidos

09/11/2008                                         JORNADA Nº 1

BANKILLAZO 4 – A.VV.SUR 4

Partido igualado en el marcador pero no así en el campo, donde el equipo local tuvo el dominio del balón durante todo el partido y llevó la iniciativa del juego en todo momento. Hubo grandes dosis de calidad, toque de balón, y muchas llegadas al área que desgraciadamente no pudimos materializar. Bankillazo estuvo siempre por delante en el marcador, con goles de Nachy, Tati, Sara y Ana, pero la relajación del final nos llevó a empatar un partido que para nada merecíamos terminar así. Los goles del equipo visitante fueron lanzamientos desde fuera del área y algún despiste defensivo. Este partido nos sirve para no volver a subestimar a ningún adversario.

Durante el encuentro se intentó por todos los medios hacer buen juego, y las ganas por marcar y jugar bien nos llevaron a relajarnos en la parte de atrás y terminamos pagándolo caro. Cuando nos quisimos dar cuenta el marcador estaba 4-3 y A.VV. Sur se estaba viniendo arriba, no dejándonos hacer nuestro juego. En una jugada a falta de 4 o 5 minutos para el final, una pérdida de balón en el medio del campo nos costó el empate con el que finalmente terminaría el encuentro. A partir de ese momento nuestro equipo jugó con más corazón que cabeza fallando en muchos tiros a puerta o no llegando con claridad suficiente arriba. Injusto resultado y muy mal sabor de boca que nos deja nuestro primer partido de la temporada.

_______________________________________________________________________________________

16/11/2008                                       JORNADA Nº 2

RONDA 3 – BANKILLAZO 3

Como no cabía esperar otra cosa, este partido fue feo de ver, y feo de jugar, donde el equipo local se dedicó a hacer su juego y a utilizar sus armas (su cuerpo, su fuerza, y su continúo juego sucio). Partido muy igualado tanto en el terreno de juego como en el marcador, ya que ninguno de los dos equipo mereció llevarse el partido por juego, aunque si que merecimos ganar el partido por ganas y por aguante, pero no pudo ser, aunque cierto es que ese punto nos supo a victoria.

Comenzó adelantándose el equipo local pronto poniendo el 1-0 en el marcador, aunque no tardaríamos en igualar el marcador. Una falta a favor en nuestro campo, por detrás del circulo inicial del terreno de juego situada en la parte derecha pegada casi a la línea de banda, se consiguió materializar en gol. Lanzamiento directo a portería que por falta de entendimiento entre portera y jugadora rival, llevaron a nuestro equipo a igualar el partido y poner un poco de justicia en el marcador. Era el 1-1, pero la alegría no nos duró mucho. Nos pusimos nerviosas y empezaron a llegar con peligro donde lo único que hacíamos era despejar balones fuera. Después de unos minutos de continuo “bombardeo” por parte del equipo local, llegó el 2-1 y seguidamente el 3-1, con el que terminaría la primera parte. Pero al contrario de lo que cabía esperar, este equipo no bajó los brazos, y continuó intentando hacer su juego. Conseguimos tener la posesión de balón, lo que nos dejó respirar un poco más tranquilas abajo. Una falta justo en el mismo lugar donde se había producido la anterior (que conseguimos materializar), pero situada esta vez en la parte izquierda por delante del circulo central, pondría el 3-2 en el marcador. Esta vez no fue fallo de la defensa ni de la portera y si acierto nuestro colocándonos delante para restar visión. Gol muy importante que nos hacía soñar con la hazaña del empate. Tuvimos alguna ocasión que no conseguimos definir, como un pase que dejó a Carmen Del sola delante de la portería pero que después de una carrera larga, llegaría muy forzada y no acertó a golpear bien, yéndose el balón fuera por la línea de fondo. Hubo dos lanzamientos al palo, uno de falta que ejecutó Cintia y otro en una jugada que finalizaría Eri con un lanzamiento al larguero. Finalmente a falta de 8 minutos para el final, Sara pondría el 3-3 definitivo en el marcador, con una jugada típica de la “benjamina” del equipo. Los cinco minutos finales nuestro equipo se encerró detrás, metiendo a las 5 jugadoras en nuestro campo y dedicándonos a echar balones fuera. Unas jugadoras que se partieron la cara en todo momento en el campo, que animaron como nunca en el banquillo, y una providencial Tati, que jugaba de portera, y que hizo varias paradas que bien pudieron ser goles, nos llevaron al pitido final y a sumar otro puntito que nos supo a tres. Era nuestro segundo empate de la temporada, lo que nos mantenía invictas en la categoría. Los goles fueron 2 de Cinti y otro de Sara.

23/11/2008                                  JORNADA Nº 3

BANKILLAZO 2 – C.S.C.M.D. HISPALIS 0

Partíamos como favoritas pero no fue un partido fácil. El equipo visitante no nos dejaba en ningún momento hacer nuestro juego habitual. Perdíamos muchos balones en el centro del campo, el cual tenían bastante bien cerrado. Optamos entonces por abrir nuestras líneas, y empezar la jugada desde abajo, utilizando las bandas. En una jugada aislada que comienza con un saque de puerta a favor que nuestra portera Tati abre a la banda derecha, llegaría nuestro primer gol, con una muy buena combinación de Sara y Cinti, que con una muy buena bajada de Sara a la banda ofreciéndose, consiguió abrir el hueco para que tras una pared Cintia se quedara prácticamente sola delante de la portera, ya que Mateo había bajado por la banda contraria arrastrando consigo a una de las defensas. Sería el 1-0 con el que terminaríamos la primera parte no sin antes tener varias ocasiones claras que no supimos materializar.

Comenzada ya la segunda parte, Ana, tras una jugada en equipo, se iría sola por la banda izquierda y pondría el 2-0 en el marcador, gol muy tempranero que nos llevó a soñar con una goleada mayor, ya que aunque con varios fallos y faltas de entendimiento, estábamos dominando el encuentro y llegando a la portería contraria con cierto peligro. El partido no dio para mucho más, no conseguimos aumentar la ventaja aunque si que tuvimos oportunidades y varios lanzamientos al palo. Fue un partido en el que nos dedicamos más a intentar hacer jugadas ensayadas como la trenza con jugada con el pívot, y los corners, que a realmente centrarnos en aumentar la ventaja. Por fin conseguiríamos la victoria y nos llevaríamos los 3 puntos para casa, lo que nos seguía manteniendo como equipo invicto.

24/01/2009                                             JORNADA Nº 4

EDM LA ILUSION CAMAS 1 – BANKILLAZO 4

Este encuentro estaba previsto disputarse el sábado 13/12/2008, pero debido a las inclemencias del tiempo fue suspendido y finalmente se disputaría el 24/01/2009.

Mal partido en líneas generales, donde el terreno de juego no fue aliado para ninguno de los dos equipos. Hubo muchos resbalones, perdidas de balón por estar el terreno de juego mojado, miedo en determinadas entradas o al encarar portería.... pero después de todo nuestro equipo consiguió llevarse los tres puntos sin hacer mucho esfuerzo y sin desarrollar nuestro mejor juego. Lejos de lo que cabía esperar, empezó adelantándose el equipo local, con un lanzamiento exterior que se le escurrió a la portera de entre las manos. Comenzábamos con un golpe inesperado del que supimos rehacernos y comenzar la remontada. El primer gol fue de Ana, que sirvió para que la jugadora se lesionara y causara baja para el siguiente partido. Tuvimos varias ocasiones pero no conseguíamos adelantarnos en el marcador, ya que en Camas, una portera bastante mejorada con respecto a la temporada pasada, nos lo impedía.

Hicimos nuestras jugadas ensayadas de corner, pero siempre nos chocábamos con la misma pared. Así terminaría la primera parte, con la igualada en el marcador, pero en nuestro interior sabíamos que el partido no íbamos a acabarlo así. Comenzada la segunda parte, nuestro equipo empezó a tocar el balón como sabe, y rompíamos desde atrás con fuerza, creando bastante peligro en las jugadas iniciales. En una jugada de estas, Sara pondría en el marcador el 1-2 que nos daba un poco más de tranquilidad.

Tuvimos varias ocasiones por la banda derecha que tras pases atrás, terminaban en el palo o paraba la portera. De una de estas jugadas, en las que Tati entraba por la banda derecha, le hacen una falta clara que el árbitro no duda en pitar. Se meten en el área a rematar Tati y Eri, que tras una buena finta por parte de las dos jugadoras, conseguirían deshacerse de las defensas y Eri en el primer palo remataría a gol, poniendo el 1-3 en el marcador, un gol que sentenciaba el partido.

A pocos minutos para el final, Sara marcaría el definitivo 1-4, que supondría una nueva victoria para nuestro equipo y el seguir sumando en la clasificación.

20/02/2009                                      JORNADA Nº 5

BANKILLAZO 0 – A.V SANTA ANA 0

Partido cuya fecha inicial para disputarse era el 21/12/2008 y que fue suspendido por falda de jugadoras por nuestra parte. La fecha prevista será el Viernes 20/02/2009.

11/01/2009                                        JORNADA Nº 6

INTER4 – EL EQUIPAZO 0 – BANKILLAZO 8

El encuentro que se disputó en Hytasa, comenzó con muchos nervios por nuestra parte, estando más tiempo metidas en nuestro campo que en campo contrario. Había jugadas aisladas pero no llegaban a buen término. Tras unos minutos iniciales de incertidumbre, nuestro equipo se hizo con el control del partido y empezó a dominar y desplegar su juego ofensivo. Inauguró el marcador Sara, fue entonces cuando descubrimos el punto débil del adversario, el cual nos defendía con sus efectivos muy abiertos, por lo tanto empezamos a entrar por el centro y con jugadas prácticamente calcadas, empezaron a venir los goles. Cinti por partida doble sería la que continuara aumentando la cuenta. Sara volvería a marcar y así terminaría la primera parte. La segunda parte fue más de lo mismo, tocábamos rápido el balón, moviéndolo de un lado a otro y plantándonos en el área contraria con tres o cuatro pases de nuestras jugadoras, lo que hacía imposible a nuestras adversarias hacerse con el control del balón. A la lista de goleadoras del partido se incluirían Ana y Tati con un gol cada una, lo que nos colocó con un marcador bastante abultado (0-6). Intentamos llevar a cabo jugadas ensayadas que tras algunos errores decidimos desistir del intento y continuar con el juego mostrado hasta ahora. Quedando ya poco tiempo para el final, Leti conseguiría su primer gol como jugadora de Bankillazo y ya para cerrar el encuentro Carmen del conseguiría el definitivo 0-8 con el que concluiría el partido. Buen partido en general de todas con algunos puntos de mejoras en el que disfrutamos haciendo el juego que sabemos hacer.

18/01/2009                                     JORNADA Nº 7

BANKILLAZO 1 – LAS NIÑAS 4

Mal partido por nuestra parte que aunque comenzamos adelantándonos en el marcador, no supimos mantenernos firmes en el terreno de juego y donde más que en ningún otro partido echamos en falta a una portera. La primera parte fue muy igualada, donde comenzamos adelantándonos 1-0 con gol de Sara. En un descuido en defensa, tras un saque de una falta por parte de Las Niñas, vino el 1-1 con el que acabaría la primera parte. La segunda parte comenzó muy accidentada en nuestra portería donde en menos de 3 minutos tuvimos que cambiar de portera y donde ambas terminaron lesionadas. En ese intervalo de tiempo Las Niñas consiguieron hacernos el 1-2 en tiro directo de falta, y seguidamente el 1-3 en un lanzamiento desde muy lejos que tras tocar levemente en una de nosotras, terminó dentro de la portería. Al igual que en el primer partido, nos pudo más el corazón que la cabeza, y aunque todas pusieron muchas ganas y mucha fuerza por intentar al menos empatar, todos nuestros intentos se veían frustrados por una muy buena portera del equipo rival. Así llegaría el 1-4 definitivo. Fue un partido en el que es de valorar el ímpetu que pusieron todas las jugadoras nuestras, las cuales salían al campo a darlo todo en todo momento y que no encontraron la recompensa merecida de al menos un gol. Los últimos seis minutos fueron de dominio nuestro, en el que la gran presión desarrollada por todas hacía que el rival perdiera la pelota con mucha facilidad. No pudo ser, cometimos errores infantiles en momentos puntuales que nos llevaron a que el partido se nos pusiera cuesta arriba. Era el primer partido que perdíamos pero en el que en ningún momento llegaron a bajar los brazos.

31/01/2009                                    JORNADA Nº 8

A.VV.SUR 2 – BANKILLAZO 1

Resultado inesperado y más teniendo en cuenta que empezamos adelantándonos en el marcador.

Partido muy disputado, donde igual que pasó en el partido anterior, nuestro equipo puso el “buen” juego. Salimos bien desde atrás en paredes, hicimos buenas coberturas cuando alguna de nuestras compañeras que jugaba en defensa subía con el balón, tiramos un par de veces a puerta creando peligro, hubo un par de corners que se fueron desviados por muy poco… pero nos encontramos con un equipo que no quería jugar al fútbol y que lo único que hacía era echar balones fuera.

En la primera mitad del partido, comenzamos adelantándonos gracias a un penalti a favor por unas manos claras dentro del área. Cintia lanzó y esta vez no falló, y entonces nos relajamos un poco y empezamos a ahorrar fuerzas, ya que con las lesiones de Leti y Ana, íbamos con sólo un cambio al partido y además nos encontramos con un campo muy ancho que exigía mayor desgaste físico. En una jugada desafortunada llegó el empate ya que en un despeje de nuestra portera, el balón rebotó en una jugadora contraria y se introduciría lentamente en nuestra portería ante la mirada de incredulidad de nuestras jugadoras. Así llegaríamos al descanso.

En la segunda parte fue más de lo mismo, nosotras seguíamos subiendo con peligro y ellas haciendo su juego. Empezamos a acusar el cansancio y el equipo comenzó a romperse, quedando muy separadas las defensa de las delanteras, por lo que perdíamos muchos balones.

Quedando menos de 5 minutos para el final, en una jugada muy parecida al gol de la primera parte, llegaría el 2-1 definitivo. A partir de ahí nos pasó lo de casi siempre, nos pusimos nerviosas y lo intentaríamos con más corazón que cabeza. Pero no pudo ser, los tres puntos se quedaron en casa y nosotras nos fuimos con las manos vacías y muy mal sabor de boca. Esto nos sirve para aprender y seguir luchando, siempre buscando soluciones para que el equipo en su conjunto funcione.

31/01/2009                                      JORNADA Nº 9

BANKILLAZO 0 – RONDA FSF 2

Bajo mi punto de vista ha sido uno de los mejores partidos que hemos disputado. Como cabía esperar fue un partido duro, en el que hubo demasiadas faltas por parte del equipo visitante (9 faltas frente a 0 por nuestra parte). Tuvimos ocasiones claras de marcar, pero el juego sucio impidieron que nos adelantáramos en el marcador.

La primera parte fue para nosotras, con dominio claro del balón, salidas con peligro y buenas rotaciones. No hay que olvidarse de que íbamos muy justas (7 jugadoras para ser exactas, una de ellas lesionada y otra que acababa de reaparecer tras una lesión) ya que las lesiones en esta segunda vuelta nos están jugando malas pasadas. Aun así el equipo le plantó cara al rival, y se creció ante la adversidad, entrando por las dos bandas con peligro y estando muy seguras abajo. Tuvimos ocasiones claras, pero el equipo rival se dedicaba a acabar las jugadas con faltas, donde claramente se olvidaban del balón o incluso donde ya no tenían opción de continuar la jugada. El arbitro estuvo mal, y no se atrevió a pitar lo que claramente pasaba en el campo. Eso no nos hizo salirnos del partido y concluimos la primera parte 0-0 y con dominio del juego. Comenzada la segunda parte el partido trascurrió igual, pero los minutos nos fueron pasando factura, y aunque todas las jugadoras que salían al campo lo daban todo, se notó el cansancio y el miedo a las lesiones que últimamente estamos sufriendo. En una jugada donde perdimos el balón en el medio del campo, vino el 0-1 para el equipo visitante. Pero Bankillazo siguió intentándolo, y con su juego se ganó el apoyo del publico que estaba presente, el cual nos felicitó por el juego que desarrollamos durante todo el partido. Tuvimos ocasiones muy claras mano a mano con la portera, que terminaron fuera por muy poco, entradas por la banda y remates a puerta vacía que terminaron también fuera, jugadas en equipo con remate desde fuera del área que la portera sacó de la misma línea.....parecía que el balón no quería entrar. A falta de 5 minutos para el final, Bankillazo dejó a una de sus jugadoras arriba, y el resto del equipo lo dio todo para defender esa situación, y fue así como llegó el segundo gol del equipo rival. En una jugada a falta de 10 segundos para el final, cuando el equipo estaba volcado arriba y atacando con más fuerza que nunca, otra perdida de balón terminó dentro de nuestra portería. Sería el 0-2 final. Resultado muy injusto y que para nada refleja la realidad del partido. Bankillazo demostró un nivel excepcional, y unas ganas dignas de admiración. El equipo nunca se vino abajo y mantuvo la esperanza y las ocasiones hasta el último momento. No hay palabras negativas para este partido y sólo se puede felicitar a todas las niñas por los ánimos que trasmitieron todo el tiempo y las ganas que pusieron.

31/01/2009 JORNADA Nº 9

C.S.C.M.D HISPALIS 1 – BANKILLAZO 3

Partido que nos sirvió para conseguir moral para el resto de la liga. Comenzamos perdiendo, mediante un gol del equipo local en la primera parte. Primera parte nuestra muy mala, donde la lentitud en el juego se había apoderado de nosotras y donde no conseguíamos sacar el balón con claridad en ningún momento. Los primeros 15 minutos se disputaron casi enteramente en el centro del campo donde las pérdidas de balón de ambos equipos hacía del partido algo poco vistoso. Después del 1-0 inicial, empezamos a tener un poco más el dominio del partido, pero nos seguía faltando un poco de velocidad y donde la portera rival sacó lo que parecía que estaba dentro. En una jugada aislada por nuestra parte llegó el 1-1, gol que marcó Ana, con una definición perfecta tras un pase algo complicado. Terminaríamos la primera parte igual que la habíamos terminado, con empate en el marcador. Un sol de justicia nos pasaba factura a todas, que éramos incapaces de salir con velocidad desde atrás, pero el descanso nos sirvió para centrarnos un poco en el partido, y la segunda parte fue diferente por completo. Dominio absoluto de nuestro equipo, pero una portera rival inspirada hizo que no consiguiéramos un resultado lo suficientemente abultado. En una jugada por la banda derecha con una compenetración entre jugadoras perfecta, llegaría el 1-2 que marcaría Sara, con un gol muy bonito que arrancó algún que otro aplauso. El equipo siguió volcado arriba, disponiendo de muchas ocasiones claras de mano a mano con la portera. Por el contrario, nuestra portera apenas tocó el balón, salvo en un par de ocasiones para sacar de puerta. Así llegaría el 1-3, gol que haría subir al marcador Ana, y con este resultado terminaría en partido, no sin antes disponer de 4 o 5 ocasiones claras por nuestra parte para ampliar el resultado. No pudo ser, así terminaría el encuentro y por fin conseguimos los tres primeros puntos de esta segunda vuelta. Parece que a partir del partido del Sur ha habido un punto de inflexión y el equipo empieza a mostrar síntomas de mejoría y a realizar el juego que ha realizado en otras campañas. Felicidades a todas por el gran esfuerzo que realizan en todos los partidos.

Hoy han estado aqui 1 visitantes (2 clics a subpáginas)